Наше оборудование

Дорогие друзья! В самом начале этой странице мы ответим на наиболее частые вопросы о нашем оборудовании. А во второй части, мы расскажем о различных способах удаления волос, и Вы будете легко ориентироваться в мире аппаратной эпиляции и не дадите никому себя обмануть.

ЧАСТЬ 1

И так, вот о чем нас часто спрашивают:

У вас лазер или фотоэпилятор?

В своей работе, во всех студиях, мы используем только Диодные лазеры с длинной волны 808 нм, только модели для профессионального использования, только с фрионовым охлаждением. Все модели 2020-2021 года. Все стоят на техническом обслуживании и проверяются ежемесячно. Все аппараты имеют систему охлаждения манипулы, что делает процедуру безболезненной.

Какой модели у вас лазер?

Мы используем лазеры разных производителей и моделей, так как пытаемся найти идеальный аппарат и по эффективности и по надежности. Сейчас мы используем M-I-X Infiniti и DL206S.

Есть ли у ваших лазеров сертификат?

Конечно, есть. Дело в том, что почти все лазеры производятся за границей. Чтобы привезти лазер в Россию, его необходимо подвергнуть таможенной очистке или, проще говоря – растаможить. Это не удастся сделать, если лазер не будет сертифицирован в нашей стране. Поймите, лазер это не сотовый телефон, который можно положить в карман и перевезти через границу в самолете. Лазер весит около 70 кг и высотой он с метр. Да и продается он официально, а не на «черном» рынке. Так что на этот вопрос в любой студии ответят «да, сертификат есть» и это будет правдой. Кстати, диодные лазеры не подлежат обязательной сертификации. Достаточно оформить «Декларацию о соответствии», но многие производители (или импортеры) оформляют «Сертификат соответствия» добровольно. Для недоверчивых клиентов мы решили выложить сертификаты на этой странице.

ЧАСТЬ 2

А теперь давайте рассмотрим методы удаления волос с помощью различных аппаратов. И мы постараемся дать свои комментарии, которые являются нашим сугубо личным мнением и основаны только на нашем личном опыте.

Электроэпиляция

Происходит с помощью удара электрическим током в луковицу волоса. Метод довольно старый, но нельзя сказать, что не эффективный. В последнее время очень редко применяется из-за того, что очень больно и очень долго длится сеанс. Представьте, в корень каждого волосика нужно запустить иглу и дать разряд электротока. Полный садизм на наш взгляд. Ввиду почти полного вымирания этой процедуры далее ее рассматривать нет смысла.

Фотоэпиляция

Устаревший, хотя и очень распространенный метод. О эффективности можно сказать так – пока ходишь волосы не растут, а перестаешь ходить – волосы растут еще больше. Распространение этот метод получил благодаря дешевизне оборудования. Средний фотоэпилятор стоит 200 000руб. когда средний лазер – 1 000 000руб. (конечно речь идет о профессиональных моделях, а не с Алиэкспресс). А стоимость процедур одинаковая. По этому, редко какая студия рекламирует свои услуги как фотоэпиляция, все пишут- лазерная. Среди наших клиентов очень много обманутых, которые ходили на фотоэпилятор, а им говорили, что это лазер. Чтобы Вас не обманули, посмотрите видео на Ютубе и Вы с одного взгляда отличите лазер от фотоэпилятора:  

Лазерная эпиляция

На сегодняшний день это самый передовой способ удаления нежелательных волос. Но и лазеры бывают разные, давайте посмотрим:

— Неодимовый лазер. Эффективен для пилинга, удаления тату, кто-то применяет для омоложения кожи (мы встречали один раз). Для удаления волос не эффективен.

— Рубиновый лазер. Ни разу не встречали, сказать ничего не можем. Но он есть.

— Александритовый лазер. Эффективен для удаления волос, но из-за своей стоимости очень дорог в эксплуатации. Еще одним недостатком является очень болезненная процедура. Еще есть один момент, о котором все предпочитают молчать, на работу с этим лазером очень неохотно идут мастера. Опасаются за последствия в онкологии и гинекологии. Но, мы нигде не нашли этому научное подтверждение.

— Диодный лазер. Эффектно и навсегда удаляет все типы нежелательных волос, полностью безболезнен и не дорог в эксплуатации. Считается самым эффективным методом аппаратного удаления волос. Однако, после полного удаления волос необходимо раз в 6-12 месяцев приходить на поддерживающую процедуру.

Если Вы остановили свой выбор на диодном лазере, то и тут предстоит нелегкий выбор. Рассмотрим основные различия диодных лазеров:

Мощность лазера

Правильнее будет сказать – мощность манипулы (так называется рукоятка или пистолет, которым вам делают процедуру). По нашему опыту получается следующая картина:

200-400 Ватт или сокращено W (Вт) — эффекта нет или очень и очень незначительный.

600-800 W – эффект выше среднего. Но мы на практике поняли одно – тут важен производитель диодов (самая главная и дорогая часть лазера). У хорошего производителя 600W дает потрясающий эффект уже на третьем сеансе, а у другого на 800W результат проявляется на 8-10 визите.

1000-1200W – отличный эффект, можно идти смело.

1400-2600W – на наш взгляд это фантазии производителя лазера.

Размер лазера

Тут можно выделить два типа: «настольный» (слева) и «напольный» (справа). Рассмотрим картинку. Два лазера с абсолютно одинаковыми характеристиками. Оба лазера имеют экраны управления, манипулы, электронную начинку и систему охлаждения. Только у «напольного» лазера система охлаждения занимает половину корпуса, потому что в ней используются компрессоры для перекачки фреона. Это как маленький холодильник, который встроен в лазер и охлаждает его. Эта система достаточно крупная и в «настольный» лазер она просто не поместится.

Как видите, разница только в системе охлаждения.

Все лазеры в процессе работы нагреваются и их нужно охлаждать. Значит, у «настольного» лазера охлаждение хуже. «И чем это грозит?» – спросите Вы. А вот чем. Если вы первая клиентка студии за день, то Вам это, скорее всего, ничем не грозит. «Настольный» лазер «вытянет» одного клиента, может и двух. Но дальше лазер будет перегреваться и отключаться, так как ему по конструкции полагается отдых. Мастер не может прервать процедуру или попросить клиента подождать минут 20 пока лазер остынет, и ему ничего не остается, как уменьшать мощность лазера (меньше мощность — меньше греется – закон физики). Но уменьшая мощность нужно увеличить время процедуры (снова законы физики). Это мастер тоже не может – маловероятно, что найдется клиент, готовый потратить на эпиляцию 3 часа, да и следующий клиент уже ждет. В итоге, Вы получаете процедуру на заниженной мощности и ненадлежащего качества. Конечно, мы можем и ошибаться, но тогда почему все не делают лазеры «настольного» размера?

Есть еще много параметров сравнения диодных лазеров (одна волна или три, микро или макро, завод-изготовитель и т. д.), но на «глаз» это не определить и на результат процедуры это почти не скажется.

Ну вот, теперь Вы знаете о аппаратах для удаления волос достаточно, чтобы не дать себя обмануть. А если остались вопросы – пишите нам. Что знаем – расскажем.