Так дешево или дорого?

Дорогие друзья!

Очень часто Вы задаете нам вопрос: — «А почему у вас так дешево?». И это понятно, у нас процедура эпиляции всего тела стоит 2 500руб., когда в других студиях, при прочих равных условиях, просят от 7 000руб. и до космических величин (самую большую стоимость мы встречали в Москве – 125 000, да-да, сто двадцать пять тысяч рублей). Да, мы понимаем, что наша цена самая низкая, и это в таком большом городе, как Санкт-Петербург, процедура выполняется в полностью оборудованных студиях, все мастера имеют опыт от трех лет, при удобной системе записи, да еще и на новейших диодных лазерах. «В чем подвох?» — задумаетесь Вы. А подвоха нет. И сейчас мы расскажем почему.

Стоимость 2 500 руб. за все тело была введена как рекламная акция для нашей студии на Чернышевской. Акция была запланирована на два месяца. Но, даже неожиданно для нас, эта акция приобрела колоссальный успех и стала популярной среди наших клиентов. К нам стали приезжать люди из спальных районов, из ближайших пригородов, были даже клиенты из Финляндии и Эстонии. Уже через шесть месяцев мы открыли второй кабинет, а еще через шесть месяцев — кабинетов было уже пять. Люди стали понимать, что Лазерная эпиляция теперь перестала быть роскошью и привилегией только богатых клиентов. Теперь возможность навсегда избавиться от нежелательных волос появилась у людей даже с очень ограниченным достатком.

Понимая все это, мы решили остаться в данном ценовом сегменте и скажем честно – мы не жалеем об этом. Мы приложили усилия и внесли ряд изменений в структуру нашего бизнеса, реорганизовались, подтянули пояса. И, как результат, мы НЕ МЕНЯЕМ ЦЕНЫ уже около двух лет.

Теперь второй вопрос – будет ли подорожания цены?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте перенесемся в начало 2019 года, а именно тогда мы запустили акцию «Все включено» за 2 500р., вспомним «хорошее время» и сравним его с сегодняшним днем (01 сентября 2020 года). Вот только основные факторы, которые самым прямым образом влияют на стоимость Лазерной эпиляции.

— Курс доллара США за это время поднялся на 15%. «Причем здесь доллар, мы же в России» -спросите Вы. Все просто, все лазерные аппараты и запасные части к ним привозятся из-за границы и покупаются за доллары, ну в очень редких случаях за евро.

— Расходные материалы подрожали в среднем 25-30% — это гели, одноразовые расходные материалы (простыни, носочки, шпателя), а о дезинфекторах и масках и перчатках лучше вообще не говорить. Там все 150-250%

— Банковские услуги – 15%. Это стоимость банковского обслуживания и эквайринг.

— Услуги других организаций, без которых невозможно вести бизнес – 10-12%. Это и затраты на он-лайн кассы и программы для них, реклама, интернет-сайт, услуги связи и т. д. и т.п.

— Налоги. Да, государство освободило нас от налогов за 2-ой квартал. НО, наше государство ничего просто так не делает. И с нового года отменяется ЕНВД (это налог такой). Не мудрствуя лукаво, скажем просто – налоги увеличиться на 125 — 200%.

— И, наконец, ПАНДЕМИЯ. Это непонятное слово «увело» у нас в летние месяцы 30% клиентов, увеличило стоимость запасных частей для лазеров на 20-40% и увеличило ниши внутренние расходы на 20-25%

Вот таковы реалии нашего бизнеса. И это только надводная часть айсберга. Невозможно подсчитать, сколько клиентов не придут к нам из-за ограничений нашего правительства, сколько людей потеряли работу, у скольких людей срезали зарплату, сколько людей оказались на «удаленной» работе в четырех стенах в компании телевизора и холодильника, сколько людей запугали этим вирусом и у скольких людей, мягко говоря, изменилось представления о происходящем.

Отвечаем на Ваш вопрос об увеличении цен – оно будет, но когда, мы не знаем. Постараемся дотянуть до Нового Года. Но, пути нашего правительства не исповедимы, какие кризисы оно припасло для нас, какие вирусы и какие карантины.

Одно скажем уверенно – СААМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ И САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ БУДЕТ У НАС!!!.